Прогноз недвижимости на 2017 год в Турции

Турция с каждым годом становится все популярнее  среди иностранцев, а внесенные упрощения в законы, касающиеся недвижимости в Турции, делают эту страну очень привлекательной для вложения средств с минимальными рисками.

Эти же нововведения в законы заложили основу для дальнейшего роста рынка недвижимости страны в 2014 году.

Одним из важных моментов таких нововведений является сокращение сроков получения иностранными гражданами прав собственности на недвижимость в Турции (Тапу).

Напомним, что если раньше разрешение с Военного Ведомства в Измире по закону приходило в течение 3 месяцев, то теперь, при соблюдении определённых условий, срок получения ТАПУ сократился всего до нескольких дней, а сама процедура стала такой же, как и для турецких граждан. Главное, чтобы в доме или в комплексе ранее уже были приобретены объекты иностранцами.

Ну и конечно отмена закона  взаимности открыла рынок недвижимости для покупателей еще из 58 стран мира.

Турция предприняла также и другие шаги, призванные привлечь в страну больше покупателей недвижимости. Так, в апреле 2014 года вступает в силу новое законодательство, регламентирующее нахождение иностранцев на территории Турции. Новые изменения призваны упростить получение виз и ВНЖ для собственников недвижимости в Турции.

Не обошли изменения и законы, касающиеся иностранцев, легально работающих в Турции. Теперь иностранцам, которые получают разрешение на работу в Турции,  автоматически предоставляют вид на жительство.

Все эти факторы влияют на рост недвижимости Турции. Средние цены новых жилых объектов в Стамбуле увеличились на 1.5 % между сентябрем и октябрем, тогда как за год  выросли на 14 %, а в Анталии – более чем на 12%, по официальной статистике.

Большинство аналитиков предсказывает, что турецкая валюта усилит свои позиции за следующие 12 месяцев, а Турция продемонстрирует лучшие темпы роста среди европейских государств.

А это говорит только о том,  что вложение денег в турецкую недвижимость будет по-прежнему выгодно, особенно в таких городах, как Стамбул и Анталия, Алания, где цены пока еще существенно отстают от западноевропейских стандартов, но растут очень уверенно.

Loading radio ...

Недвижимость Фетхие

все объекты >>>

Курс валют

Калькулятор валют

Статистика

Flag Counter